Valentinstag-Muffins

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Papierförmchen in die Muffinform stecken.

  2. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.

  3. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

  4. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und unterrühren.

  5. Die Bananen auf einem Teller zerdrücken und den Rum darüber träufeln. Die zerdrückten Bananen zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

  6. Den Teig in die Muffinförmchen geben.

  7. Muffinförmchen auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen.

 

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 12 Muffins)

125 g Butter

125 g Zucker

½ P. Vanillin-Zucker

2 Eier

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL Kakao

2 reife Bananen

1 EL Rum

 

12 Holzstäbchen

rote Pappe oder Filz

 

Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C

 

 

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren