Veganes Bananenbrot

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Bananen schälen. 4 davon in eine Schüssel geben und pürieren. 
  3. Haferdrink zufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Den Teig in die Kastenform geben. Die Banane der Länge nach durchschneiden und auf den Teig legen.
  6. Die Backform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 170°C für ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen das Brot etwas in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

Tipp: Um den Geschmack zu verfeinern können weitere Gewürze zugegeben werden
(z. B. Wintergewürz, Zimt).

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Brot):

5 Bananen

500 g Dinkelmehl Typ 1050

300 g Haferdrink

1 P. Backpulver

2 EL Backkakao

Gewürze nach Geschmack

 

 

Gerät: Backofen

Funktion: Ober-/Unterhitze

Temperatur: 170°C

 

 

 

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren