Veganes Bananenbrot
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Bananen schälen. 4 davon in eine Schüssel geben und pürieren.
- Haferdrink zufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in die Kastenform geben. Die Banane der Länge nach durchschneiden und auf den Teig legen.
- Die Backform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 170°C für ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Brot etwas in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Um den Geschmack zu verfeinern können weitere Gewürze zugegeben werden
(z. B. Wintergewürz, Zimt).
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Brot):
5 Bananen
500 g Dinkelmehl Typ 1050
300 g Haferdrink
1 P. Backpulver
2 EL Backkakao
Gewürze nach Geschmack
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 170°C
Kommentare