Weihnachtliche Cupcakes

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 200°c vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Förmchen auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen heraus nehmen und auskühlen lassen.

  5. Für das Topping die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Schmand und Vanillin-Zucker zufügen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

  6. Kurz vor dem Servieren Zimt und Zucker mischen und die Sahne-Schmand-Masse damit bestreuen.

 

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 6 Cupcakes)

Für den Teig

1 Ei

25 ml Wasser

50 g Zucker

25 ml Öl

75 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Für das Topping

100 g Sahne

100 g Schmand

1 P. Vanillin-Zucker

1 TL Zimt

1 TL Zucker

 

Für die Dekoration

Zimtsterne nach Belieben

 

Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 200 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 130 g

Eiweiß 14 g

Fett 89 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 1412 kcal

Portion 118 kcal

Portion 0,9 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren