Weihnachtliche Cupcakes
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 200°c vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Förmchen auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen heraus nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Topping die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Schmand und Vanillin-Zucker zufügen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.
- Kurz vor dem Servieren Zimt und Zucker mischen und die Sahne-Schmand-Masse damit bestreuen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Für den Teig
1 Ei
25 ml Wasser
50 g Zucker
25 ml Öl
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Für das Topping
100 g Sahne
100 g Schmand
1 P. Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zucker
Für die Dekoration
Zimtsterne nach Belieben
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 200 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 130 g
Eiweiß 14 g
Fett 89 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1412 kcal
Portion 118 kcal
Portion 0,9 BE
Kommentare