Backkartoffeln mit Dip
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
Zubereitung Backkartoffeln
- Backofen mit der Funktion Heißluft mit Oberhitze auf 180°c vorheizen.
- Kartoffeln waschen, evtl. Schadstellen herausschneiden. Kartoffeln der Länge nach halbieren. Dann jede Hälfte noch einmal in 2 bis 3 Stücke schneiden.
- Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und gleichmäßig mit dem Olivenöl übergießen. Mit
Salz und Paprikapulver würzen. - Backblech in den Backofen schieben und die Kartoffeln darin ca. 45 minuten backen.
Zubereitung Dip
- Schmand mit Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren.
- Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Kräuter unter den Schmand rühren. Die Masse noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
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Zutaten (für 6 Portionen):
Zutaten für die Kartoffeln
1,5 kg Kartoffeln
4-5 EL Olivenöl
Salz
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Für den Dip
400 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
1 TL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
25 g Kräuter
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft mit Oberhitze
Temperatur: 180°
Zubereitungsdauer: 60 Minuten
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 278 g
Eiweiß 43 g
Fett 133 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2552 kcal
Portion 425 kcal
Portion 3,9 BE
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