Belloh (Linsen-Bulgur-Kugeln)

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einer Pfanne mit ca. 1½  Liter Wasser 30 Minuten kochen lassen.
  2. Pfeffer, Salz und Minze zufügen und die Masse in eine grosse Plastik- oder Glasschüssel gießen.
  3. Bulgur sofort zufügen und das Ganze unter ständigem Rühren quellen lassen (ca. 5 Minuten).
  4. Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapüree zufügen und unter ständigem Rühren noch ein paar Minuten weiter kochen.
  5. Zwiebel- und Bulgurmasse mit Olivenöl und Petersilie mischen.
  6. Aus der Masse Kugeln oder Rollen formen und lauwarm oder kalt servieren. 

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 6 - 8 Personen):

1 1/2 Tassen rote Linsen
2 Zwiebeln, sehr fein geschnitten
500 g feiner Bulgur
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
3 EL getrocknete oder fein geschnittene, frische Minze
1/2 Bund glatte Petersilie, sehr fein geschnitten
2 EL süßes Paprikapüree
2 EL scharfes Paprikapüree
3 EL Butter
ein Schuss Olivenöl


TIPP: Besonders lecker auch mit Tomaten, Fladenbrot und Tsatsiki (Gurken-Joghurtsosse mit Knoblauch).

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: 45 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren