Belloh (Linsen-Bulgur-Kugeln)
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Die Linsen in einer Pfanne mit ca. 1½ Liter Wasser 30 Minuten kochen lassen.
- Pfeffer, Salz und Minze zufügen und die Masse in eine grosse Plastik- oder Glasschüssel gießen.
- Bulgur sofort zufügen und das Ganze unter ständigem Rühren quellen lassen (ca. 5 Minuten).
- Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapüree zufügen und unter ständigem Rühren noch ein paar Minuten weiter kochen.
- Zwiebel- und Bulgurmasse mit Olivenöl und Petersilie mischen.
- Aus der Masse Kugeln oder Rollen formen und lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten (für 6 - 8 Personen):
1 1/2 Tassen rote Linsen
2 Zwiebeln, sehr fein geschnitten
500 g feiner Bulgur
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
3 EL getrocknete oder fein geschnittene, frische Minze
1/2 Bund glatte Petersilie, sehr fein geschnitten
2 EL süßes Paprikapüree
2 EL scharfes Paprikapüree
3 EL Butter
ein Schuss Olivenöl
TIPP: Besonders lecker auch mit Tomaten, Fladenbrot und Tsatsiki (Gurken-Joghurtsosse mit Knoblauch).
Gerät: Kochfläche
Dauer: 45 Minuten