Buntes Wokgemüse
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Olivenöl im Wok erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelringe darin kurz andünsten. Das Gemüse soll nach dem Andünsten noch Biss haben.
- Die Apfelspalten dazu geben und kurz mitdünsten.
- Gemüse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gerät: Wok-Kochstelle
Dauer: 20 Minuten inkl. Vorbereitung