Buntes Wokgemüse

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Olivenöl im Wok erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelringe darin kurz andünsten. Das Gemüse soll nach dem Andünsten noch Biss haben.
  5. Die Apfelspalten dazu geben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):

1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Gerät: Wok-Kochstelle
Dauer: 20 Minuten inkl. Vorbereitung