Couscous mit Gemüse
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine, gleichgroße Würfel schneiden.
- Fenchel und Staudensellerie putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Bohnen waschen, putzen und halbieren.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
- Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Couscous mit 500 ml Wasser und 1 Tl Salz in eine hitzebeständige Form geben und auf den Rost des Dampfgarers stellen. Funktion Dämpfen 100°C für 30 Minuten einstellen und starten.
- Öl in einem großen Topf erwärmen, darin Kartoffeln und Möhren 5 Minuten andünsten. Anschließend Fenchel, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Bohnen hinzu geben, kurz mit dünsten. Gemüsebrühe zufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
- Korianderblätter und Petersilienblätter fein hacken. Mit den Tomatenvierteln zum Gemüse geben und kurz mitgaren. Alles abschmecken und mit dem Couscous servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
3-4 Kartoffeln
3 Möhren
1 kleine Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
150 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
1 TL Salz
1/2 Bund frischen Koriander
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Gerät: Dampfgarer & Kochfläche
Temperatur: 100 °C
Dauer: 90 Minuten inkl. Garzeit