Couscous mit Gemüse

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine, gleichgroße  Würfel schneiden.
  2. Fenchel und Staudensellerie putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
  4. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
  5. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  6. Couscous mit 500 ml Wasser und 1 Tl Salz in eine hitzebeständige Form geben und auf den Rost des Dampfgarers stellen. Funktion Dämpfen 100°C für 30 Minuten einstellen und starten.
  7. Öl in einem großen Topf erwärmen, darin Kartoffeln und Möhren 5 Minuten andünsten. Anschließend Fenchel, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Bohnen hinzu geben, kurz mit dünsten. Gemüsebrühe zufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  8. Korianderblätter und Petersilienblätter fein hacken. Mit den Tomatenvierteln zum Gemüse geben und kurz mitgaren. Alles abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):

3-4 Kartoffeln
3 Möhren
1 kleine Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
150 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
1 TL Salz
1/2 Bund frischen Koriander
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

 

Gerät: Dampfgarer & Kochfläche
Temperatur: 100 °C
Dauer: 90 Minuten inkl. Garzeit