Gedämpfter Reis mit Thai-Basilikum und Zitronengras

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Reis mit Wasser und Salz in eine hitzebeständige Form geben und verrühren.
  2. Basilikum waschen und zum Reis geben.
  3. Zitronengras waschen, brechen und ebenfalls zum Reis geben.
  4. Form auf den Rost des Dampfgarers stellen und bei 100°C ca. 30 Minuten dämpfen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

300 g Royal Thai Klebereis
450 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Zweig Thai-Basilikum
1 Zweig Zitronengras

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 35 Minuten inkl. Vorbereitung

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren