Gedämpfter Reis mit Thai-Basilikum und Zitronengras

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Reis mit Wasser und Salz in eine hitzebeständige Form geben und verrühren.

  2. Basilikum waschen und zum Reis geben.

  3. Zitronengras waschen, brechen und ebenfalls zum Reis geben.

  4. Form auf den Rost des Dampfgarers stellen und mit der Funktion Dämpfen bei 100° C ca. 30 Minuten garen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 4 Portionen):

300 g Royal Thai Klebereis

450 ml Wasser

½ TL Salz

1 Zweig Thai-Basilikum

1 Zweig Zitronengras

 

Gerät: Dampfgarer

Funktion: Dämpfen

Temperatur: 100 °C

Dauer: 35 Minuten inkl. Vorbereitungszeit