Gemüse-Quiche
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie eingeschlagen 15 Minuten ruhen lassen.
- Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in eine Temperaturbeständige Schale legen und auf einem Rost in den Dampfgarer schieben. Am Dampfgarer die Funktion Dämpfen 100°C einstellen und den Brokkoli 10 Minuten dämpfen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Pilze putzen und etwas klein schneiden.
- Sahne, Quark, Käse, Ei und Maismehl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gedämpften Brokkoli etwas zerkleinern, zur Soße geben und vermengen. Tomaten und Pilze zugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
- Backblech fetten und Teig darauf ausrollen. Die Brokkoli-Tomaten-Pilz-Masse darauf verteilen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und auf einem Rost in den Backofen schieben.
- Die Quiche mit der Funktion Heißluft bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Rucola waschen, putzen und etwas klein schneiden.
- Nach dem Backen die Quiche etwas abkühlen lassen, mit Rucola garnieren und servieren.
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Zutaten (für 1 Blech - ca. 20 Stücke ):
Für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Magerquark
80 g Butter
0,5 TL Meersalz
Für den Belag:
300 g Brokkoli
300 g Cocktail-Tomaten
100 g Champignons
120 g Sahne
250 g Magerquark
80 g Emmentaler, gerieben
1 Ei
1 EL Maismehl
0,5 TL Meersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Koriander
40 g gehackte Haselnüsse
1 Bund Rucola
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 177 g
Eiweiß 125 g
Fett 184 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2953 kcal
Portion 148 kcal
Portion 0,7 BE