Gemüse-Taler

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Möhren, Sellerie und Kartoffeln gründlich waschen. Sellerie und Kartoffeln schälen. Alles grob reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Vollkornmehl, Eier, Gewürze und Kräuter zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Taler formen.
  5. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl hinein geben und die Taler darin von beiden Seiten anbraten.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen ):

250 g Möhren

150 g Sellerie (Knolle)

300 g Kartoffeln

4 EL Dinkelvollkornmehl

2 Eier

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

2 EL Olivenöl

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 102 g

Eiweiß 31 g

Fett 49 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 999 kcal

Portion 250 kcal

Portion 2,1 BE

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