Gemüse-Taler
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Möhren, Sellerie und Kartoffeln gründlich waschen. Sellerie und Kartoffeln schälen. Alles grob reiben und in eine Schüssel geben.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Vollkornmehl, Eier, Gewürze und Kräuter zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Aus der Masse kleine Taler formen.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl hinein geben und die Taler darin von beiden Seiten anbraten.
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Zutaten (für ca. 4 Personen ):
250 g Möhren
150 g Sellerie (Knolle)
300 g Kartoffeln
4 EL Dinkelvollkornmehl
2 Eier
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 102 g
Eiweiß 31 g
Fett 49 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 999 kcal
Portion 250 kcal
Portion 2,1 BE