Kartöffelchen aus dem Wok

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Die Kartöffelchen im  gelochten Garbehälter in den Garraum schieben.
  2. Betriebsart 100°C starten und 10 Minuten Dämpfen.
  3. Öl und Currypaste im Wok auf Stufe 8 erhitzen bis die Paste aufgelöst ist und angenehm duftet.
  4. Die Hälfte der Cherrytomaten zufügen und kurz auf höchster Stufe erhitzen.
  5. Die Kartoffelchen zufügen und 3 - 5 Minuten auf Stufe 7-9 unter ständigem Rühren anbraten.
  6. Die Kartoffelchen in eine Schüssel geben und mit Joghurt übergießen.
  7. Mit Paprikapulver und Korianderblätter bestreuen.

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Kartöffelchen (geschält, gewaschen)
2 EL milde Currypaste
(z. B. Patak’s Original)
4 EL Erdnussöl
4 EL dicker, sahniger Joghurt
4 EL frische Korianderblätter, gezupft
12 Cherrytomaten, halbiert
1 TL Paprikapulver

 

Gerät: Dampfgarer EKDG oder EDG oder EEBD + Wok-Kochstelle
Funktion: Dämpfen + Garen im Wok
Dauer: 10 Minuten, + 10 Minuten