Kräuter-Tomaten-Polenta

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. 
  2. Polenta einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiter rühren.
  3. Parmesan, Tomaten, Oliven und Petersilie zufügen und unterrühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Backblech oder in eine flache Auflaufform streichen und abkühlen lassen.
  4. Zum Servieren die Polenta in Stücke schneiden. Im Dampfgarer mit der Funktion Regenerieren wieder erwärmen oder kurz in einer Pfanne anbraten. Die Polenta-Stücke auf Teller verteilen und nach Geschmack garnieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen):

125 g Polenta (Maisgrieß)

250 ml Milch

0,5 TL Salz

1 Prise Muskatnuss, gerieben

30 g Parmesan

8 Cocktailtomaten, geviertelt

Schwarze Oliven, nach Geschmack, klein geschnitten

1 EL Petersilie, gehackt

 

 

Gerät: Backofen

 

 

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