Kräuterkartoffeln

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, bürsten und in den gelochten Garbehäter legen.
  2. Den Garbehälter in den Dampfgarer schieben und die Funktion Dämpfen 100°C für 25 - 30 Minuten  einstellen (je nach Kartoffelsorte).
  3. Die Kartoffeln pellen und je nach Wunsch in zwei oder mehrere Stücke schneiden.
  4. Ein EL Crème fraîche auf die Kartoffeln geben, mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Sie können die Kartoffeln verfeinern, indem Sie diese eingeritzt und mit etwas Olivenöl beträufelt in eine temperaturbeständige Auflaufform geben und kurz im Backofen unter dem vorgeheizten Grill bräunen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

10-12 neue Kartoffeln
300 g Crème fraîche
Frische Kräuter (z. B Schnittlauch,
Kerbel, Petersilie und Basilikum)

 

Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 25-30 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren