Möhren-Orangen-Salat mit Zimtdressing

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Die Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Orangenrest gut auspressen.
  2. Limette auspressen und mit Orangensaft und Zucker in einem Topf auf der Kochstelle (Stufe 7) zu einem Sirup einkochen. Zimt und eine Prise Chili dazu geben.
  3. Möhren schälen, raspeln und zu den Orangenfilets geben. Beides mit dem Sirup vorsichtig vermengen.
  4. Den Salat mit Salz abschmecken und zum Durchziehen min. 1 Stunden kühl stellen.
  5. Anschließend den Salat anrichten und mit Minzblättern garnieren.    

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Orangen
500 g Möhren
2 EL Zucker
1 Limette
1/2 TL Zimt
1 Prise Chili
Salz
Minzblätter zum Garnieren

 

Gerät: Kochfeld
Dauer: ca. 20 Minuten