Polenta-Schnitten
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen.
- Polenta einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiter rühren.
- Parmesan zufügen und unterrühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Backblech oder in eine flache Auflaufform streichen und abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Polenta in Stücke schneiden. Im Dampfgarer mit der Funktion Regenerieren wieder erwärmen oder kurz in einer Pfanne anbraten. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Polenta-Stücke auf Teller verteilen und mit Tomatenstücken und Basilikum garnieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4 Personen):
125 g Polenta (Maisgrieß)
250 ml Milch
0,5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
30 g Parmesan
2 Tomaten
einige Blätter Basilikum
Gerät: Backofen
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 107 g
Eiweiß 48 g
Fett 105 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1604 kcal
Portion 401 kcal
Portion 2,2 BE