Reis-Tomaten-Türmchen

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Reis mit Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben. Topf auf das Kochfeld stellen und das Wasser bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Anschließend herunter schalten und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  4. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen).
  5. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinein geben und glasig dünsten.
  6. Tomatenstücke und Basilikum zufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  7. Zum Anrichten Servierringe auf die Teller stellen. Abwechselnd Tomatenwürfel und Reis einfüllen, bis ein kleines Türmchen entstanden ist. Den Ring vorsichtig abziehen und das Türmchen mit Basilikum garnieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Portionen):

250 g Reis

500 ml Wasser

1 Prise Salz

2 Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

1 EL Öl

6 Tomaten

1 Bund Basilikum

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemalen

 

Gerät: Kochfelder

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 88 g

Eiweiß 17 g

Fett 13 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 548 kcal

Portion 137 kcal

Portion 1,8 BE

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