Selbstgemachte Bandnudeln
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in ein geschlossenes Gefäß legen oder in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn auswalzen (alternativ mit einem Nudelholz). Anschließend in Tagliatelle-Streifen schneiden.
- Einen großen Topf mit Wasser und reichlich Salz mit höchster Leistungsstufe zum Kochen bringen. Die Tagliatelle hineingeben, einmal umrühren und etwa 2-3 Minuten garen. Nach dem Garen abschütten und servieren.
Tipp: Bunte Nudeln kann man durch Zugabe von z.B. Tomatenmark oder püriertem Spinat herstellen.
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Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
200 ml Wasser
½ TL Salz
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 282 g
Eiweiß 28 g
Fett 22 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1467 kcal
Portion 367 kcal
Portion 5,9 BE
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