Semmelknödel

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Brötchen in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken.
  4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und abkühlen lassen.
  5. Milch, Eier und Salz gut verrühren, über die Brötchenwürfel geben. Die Zwiebeln dazu geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen. Die Masse etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Aus der Masse Knödel formen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers legen und in den Dampfgarer schieben. Eine Ebene darunter eine ungelochtes Blech einschieben.
  7. Programm Dämpfen 100°C einstellen und die Knödel ca. 20 Minuten dämpfen. Anschließend heraus nehmen und servieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen ):

5 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

50 g Butter

3 Eier

200 ml Milch

0,5 TL Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Muskatnuss, frisch gemahlen

 

Geräte: Kochfeld, Dampfgarer

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 166 g

Eiweiß 59 g

Fett 71 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1574 kcal

Portion 394 kcal

Portion 3,5 BE

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