Semmelknödel
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Brötchen in 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und die Blätter grob hacken.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und abkühlen lassen.
- Milch, Eier und Salz gut verrühren, über die Brötchenwürfel geben. Die Zwiebeln dazu geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen. Die Masse etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse Knödel formen, in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers legen und in den Dampfgarer schieben. Eine Ebene darunter eine ungelochtes Blech einschieben.
- Programm Dämpfen 100°C einstellen und die Knödel ca. 20 Minuten dämpfen. Anschließend heraus nehmen und servieren.
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Zutaten (für ca. 4 Personen ):
5 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Butter
3 Eier
200 ml Milch
0,5 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gemahlen
Geräte: Kochfeld, Dampfgarer
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 166 g
Eiweiß 59 g
Fett 71 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1574 kcal
Portion 394 kcal
Portion 3,5 BE
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