Süßkartoffel-Püree
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Stücke in einen Topf geben, Milch angießen, die Hälfte der Salbei-Blätter und etwas Salz zufügen.
- Den Topf auf das Kochfeld stellen und den Inhalt auf Stufe 9 zum Kochen bringen. Anschließend auf Stufe 5 herunter schalten und 20 Minuten weiter garen. Falls nötig, mit etwas Wasser auffüllen.
- Die garen Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren. Die in Streifen geschnittene zweite Hälfte der Salbei-Blätter und Butter zufügen und vermengen.
Zutaten (für 4 Personen):
800 g Süßkartoffeln
20 Salbei-Blätter
2 EL Butter
0,5 l Milch
Salz
Gerät: Kochfläche
Dauer: 60 Minuten
Kommentare