Apfelkompott
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zucker in einen Topf geben und unter ständiger Beobachtung auf höchster Kochstelleneinstellung aufheizen. Wenn der Zucker flüssig geworden und leicht gebräunt ist, Wasser (Achtung! Kann stark verdampfen.), Apfelstücke und Zimt zufügen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Zimtstange entfernen und die Apfelmasse mit einem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Zutaten (für 4 Portionen):
4 Äpfel
2 EL Zucker
50 ml Wasser
1 Stange Zimt
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 96 g
Eiweiß 2 g
Fett 1 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 405 kcal
Portion 101 kcal
Portion 2,0 BE