Bananen im Knuspermantel
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Mehl mit Zucker und etwas kaltem Wasser zu einem glatten, aber zähflüssigen Teig verrühren. Anschließend Kokosflocken und Sesam zugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
- Pflanzenöl im Wok auf Stufe 11 erhitzen.
- Bananen schälen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Bananenstück durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Öl geben.
- Stücke von allen Seiten goldbraun frittieren. Anschließend heraus nehmen und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen
- Die fertigen Bananenstücke mit Honig beträufeln und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Bananen
50 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL Kokosflocken
1 EL helle Sesamsamen
Pflanzenöl
flüssiger Honig
Gerät: Wok-Kochstelle
Funktion: Stufe 11
Dauer: 30 Minuten