Bananen im Knuspermantel

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Mehl mit Zucker und etwas kaltem Wasser zu einem glatten, aber zähflüssigen Teig verrühren. Anschließend Kokosflocken und Sesam zugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
  2. Pflanzenöl im Wok auf Stufe 11 erhitzen.
  3. Bananen schälen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Bananenstück durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Öl geben.
  4. Stücke von allen Seiten goldbraun frittieren. Anschließend heraus nehmen und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen
  5. Die fertigen Bananenstücke mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Bananen
50 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL Kokosflocken
1 EL helle Sesamsamen
Pflanzenöl
flüssiger Honig

 

Gerät: Wok-Kochstelle
Funktion: Stufe 11
Dauer: 30 Minuten