Beeren-Törtchen
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Kaltes Wasser In einen kleinen Topf füllen und die Gelatineblätter darin einweichen.
- Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen, in eine Rührschüssel füllen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Schmand und Agavendicksaft zufügen und gut miteinander verrühren.
- Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken Das restliche Wasser wegschütten. Gelatine zurück in den Topf geben. Den Topf auf das Kochfeld stellen und die Gelatine auf kleiner Kochstufeneinstellung auflösen, bis sie vollständig flüssig ist. Achtung: die Gelatine darf nicht zu heiß werden, sonst geliert sie hinterher nicht mehr.
- Die Gelatine unter Rühren zur Joghurtmasse geben.
- Die Joghurtmasse in kleine Gläschen oder in Silikonformen füllen. Die Törtchen min. 1 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren die Törtchen aus den Formen stürzen und mit Beeren und Minzeblättern garnieren.
Tipp: Noch feiner wird die Masse, wenn die Beeren nach dem pürieren durch ein Sieb gestrichen werden.
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Zutaten (für ca. 6 Personen):
200 g Brombeeren
100 g Heidelbeeren
200 g Erdbeeren
500 g Naturjoghurt
200 g Schmand
50 ml Agavendicksaft
9 Blatt Gelatine
Zum Garnieren:
Beeren
Minzeblätter
Tipp: Noch feiner wird die Masse, wenn die Beeren nach dem pürieren durch ein Sieb gestrichen werden.
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiß 51 g
Fett 61 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1188 kcal
Portion 198 kcal
Portion 1,4 BE
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