Cremita-Mousse
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze erwärmen, bis sie sich auflöst.
- Joghurt in eine Schüssel geben, 3-4 EL davon unter die Gelatine rühren. Anschließend die angerührte Gelatine unter den Joghurt ziehen. Joghurt in 4 Portionsgläser oder Tassen füllen und im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Mit Vanillin-Zucker mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit den grob gehackten Rosmarinnadeln vermischen.
- Joghurt mit je 1 EL Honig beträufeln. Pinienkerne mit Rosmarinnadeln und Erdbeeren darauf verteilen.
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Becher Ziegenmilchjoghurt (à 125 g)
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
1 P. Vanillin-Zucker
2 EL Pinienkerne
1 Zweig Rosmarin (Nadeln grob hacken)
4 EL milder Honig
Gerät: Kochfeld
Dauer: ca. 20 Minuten inkl. Zubereitung
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