Crêpe mit Schokoladen-Bananen-Füllung

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

Crêpe

  1. Butter in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ zerlassen. 
  2. Butter mit Mehl, Eier, Salz, Milch, Rum und Puderzucker in einer Rührschüsssel geben und mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. 
  3. Mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren. 
  4. In einer beschichteten Pfanne mit mittlerer Kochstelleneinstellung etwas Öl erwärmen. Nach und nach aus dem Teig helle, dünne Crêpes backen. 
  5. Jeden fertigen Crêpe zu einem Viertel zusammenlegen und warmstellen.

Schokoladencreme

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. 

Bananen

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Zum Servieren die Crêpes auseinander legen, etwas Schokoladencreme und ein paar Bananenscheiben darauf verteilen, wieder zusammenklappen und direkt servieren.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

Für den Crêpe:

30 g Butter

100 g Mehl

4 Eier

1 Prise Salz

6 EL Milch

6 EL Rum

1 EL Puderzucker

Pflanzenöl

Für die Schokoladencreme:

100 g Butter

75 g Honig

100 g Haselnussmus

2 EL Backkakao

1 Vanille-Schote (Mark)

4 Bananen

Gerät: Kochfeld
Funktion: Backen

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