Erdbeerkompott mit roten Beeren an Vanille-Mascarponecreme
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Eigelbe, Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote dick schaumig schlagen.
- Mascarpone unter rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mascarponecreme abgedeckt kaltstellen.
- Rotwein, Zucker und zerdrückte Beeren zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zur Rotweinreduktion geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze zur Seite stellen und abkühlen lassen, bis der Kompott lauwarm ist.
- Mascarponecreme mit einem Esslöffel portionieren und den Erdbeerkompott um die Creme anrichten.
Zutaten (für 4 Personen):
Mascarponecreme:
3 Eigelbe
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Vanillestange (Mark)
500 g Mascarponecreme
3 Eiklar, zu Eischnee geschlagen
Erdbeerkompott:
400 g Erdbeeren
1/4 l Rotwein
2 EL Zucker
1 TL rote Beeren, zerdrückt
Gerät: Kochfläche
Dauer: 10 Minuten
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