Erdbeerkompott mit roten Beeren an Vanille-Mascarponecreme

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Eigelbe, Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote dick schaumig schlagen.
  2. Mascarpone unter rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mascarponecreme abgedeckt kaltstellen.
  3. Rotwein, Zucker und zerdrückte Beeren zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zur Rotweinreduktion geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze zur Seite stellen und abkühlen lassen, bis der Kompott lauwarm ist.
  5. Mascarponecreme mit einem Esslöffel portionieren und den Erdbeerkompott um die Creme anrichten.

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Zutaten (für 4 Personen):

Mascarponecreme:
3 Eigelbe
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Vanillestange (Mark)
500 g Mascarponecreme
3 Eiklar, zu Eischnee geschlagen


Erdbeerkompott:
400 g Erdbeeren
1/4 l Rotwein
2 EL Zucker
1 TL rote Beeren, zerdrückt

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: 10 Minuten

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