Exotischer Fruchtsalat mit selbst gemachtem Joghurt

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Milch abkochen und abkühlen lassen. Anschließend den Joghurt einrühren. Die vorbereitete Milch in Gläser füllen.
  2. Gläser auf das Lochblech stellen und bei 40°C  6 Stunden dämpfen.
  3. Für den Obstsalat die Ananas halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Papaya waschen, halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Mango waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. 3 Feigen waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  7. Limettensaft über den Obstsalat geben und alles vorsichtig unterheben.
  8. Granatapfel waschen, halbieren, Kerne herauslösen und als Spiegel auf einem Teller anrichten.
  9. Sternfrüchte waschen und in feine Scheiben scheiden.
  10. Joghurt auf dem Granatapfelspiegel anrichten. Obstsalat in die Ananas füllen und auf dem gleichen Teller anrichten.
  11. Das Ganze mit den Sternfruchtscheiben und einer geviertelten Feige garnieren.

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Zutaten (für 4 Portionen):

500 ml Milch
150 g Naturjoghurt
Obstsalat:
2 kleine Ananas
1 Papaya
1 Mango
1/2 Limette
4 Feigen
1-2 Sternfrüchte
1 Granatapfel

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 40 °C
Dauer: 6,5 Stunden inkl. Wartezeit

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