Exotischer Fruchtsalat mit selbst gemachtem Joghurt
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Milch abkochen und abkühlen lassen. Anschließend den Joghurt einrühren. Die vorbereitete Milch in Gläser füllen.
- Gläser auf das Lochblech stellen und bei 40°C 6 Stunden dämpfen.
- Für den Obstsalat die Ananas halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Papaya waschen, halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Mango waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3 Feigen waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Limettensaft über den Obstsalat geben und alles vorsichtig unterheben.
- Granatapfel waschen, halbieren, Kerne herauslösen und als Spiegel auf einem Teller anrichten.
- Sternfrüchte waschen und in feine Scheiben scheiden.
- Joghurt auf dem Granatapfelspiegel anrichten. Obstsalat in die Ananas füllen und auf dem gleichen Teller anrichten.
- Das Ganze mit den Sternfruchtscheiben und einer geviertelten Feige garnieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
500 ml Milch
150 g Naturjoghurt
Obstsalat:
2 kleine Ananas
1 Papaya
1 Mango
1/2 Limette
4 Feigen
1-2 Sternfrüchte
1 Granatapfel
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 40 °C
Dauer: 6,5 Stunden inkl. Wartezeit
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