Flambierter Kaiserschmarren
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Auflaufform im Kombi-Dampfgarer mit der Funktion Heißluft feucht auf 220° C vorheizen.
- Milch, Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale und je nach Geschmack Rosinen in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier in einer separaten Schale aufschlagen, dann zum Teig geben und unterrühren.
- Die vorgeheizte Auflaufform mit etwas Butter einstreichen. Den Teig einfüllen und auf einem Rost zurück in den Dampfgarer schieben. Die Temperatur am Kombi-Dampfgarer auf 200° C reduzieren und den Teig darin für ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend die Schale herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Butterflocken und Zucker daüber verteilen und noch einmal für 5 Minuten zurück in den Dampfgarer schieben, damit der Zucker karamellisieren kann.
- In der Zwischenzeit den Rum in einem Topf auf dem Kochfeld erhitzen.
- Kaiserschmarren aus dem Dampfgarer nehmen und den Rum mit einem Löffel darüber geben. Das Ganze direkt mit einem Streichholz oder Feuerzeug anzünden. VORSICHT: BRANDGEFAHR!!!
- Den Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
500 ml Milch
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 P. Vanillin-Zucker
Zitronenschale, gerieben
Rosinen nach Geschmack
4 Eier
50 g Butter
1 EL Zucker
zum Karamellisieren
20 ml Rum zum
Flambieren (min. 54%)
Gerät: Dampfgarer
Temperatur: 220°C
Funktion: Heißluft
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 281 g
Eiweiß 52 g
Fett 107 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2415 kcal
Portion 604 kcal
Portion 5,8 BE