Gebackene Banane mit Schokoladeneis
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Die Teigzutaten miteinander verrühren und eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Bananen schälen und vierteln.
- Das Öl erhitzen auf Stufe 9 (auf ca. 180 °C).
- Bananenstücke in den Teig eintauchen und sofort in das heisse Öl geben. Die Bananenstücke kurz backen aber nicht braun werden lassen.
- Schokoladeneis-Kugeln in den Kokosstreuseln wälzen.
- Warme Bananenstücke und das Schokoladeneis auf 4 Teller verteilen. Mit frischer Minze, Erdbeeren und Puderzucker garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Bananen, sehr reif
Teig:
50 g Mehl
20 g Zucker
1 Ei
1/4 Tasse Milch
Prise Salz
1 l Frittieröl
4 Kugeln Schokoladeneis
1 kg Kokosstreusel
frische Minze, Erdbeeren und Puderzucker zum Garnieren
Gerät: Wok-Kochstelle
Dauer: 15 Minuten (Wartezeit 1 Stunde)
Kommentare