Kaffee-Creme

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Reismehl, Kaffee und Milch, Zimt und Vanillemark in einen Topf geben und miteinander verrühren.
  3. Den Topf mit der Milch auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Kochstelle nehmen.
  4. Den Honig zur heißen Creme geben und unterrühren. Die Creme abkühlen lassen.
  5. Sahne in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Creme heben. Die Creme kalt stellen.
  6. Zum Servieren die Creme in Portionsschälchen füllen und mit den Himbeeren und Minzblättern garniert servieren.

 

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Zutaten (für ca. 6 Personen):

50 g Reismehl

1,5 EL Kaffee

250 ml Milch

4 EL Honig

100 ml Sahne

0,5 TL Zimt

1 Vanilleschote (Mark)

Himbeeren

Minzblätter

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 124 g

Eiweiß 13 g

Fett 43 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 952 kcal

Portion 159 kcal

Portion 1,7 BE

 

 

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