Milchreis mit Zimt & Zucker
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Milchreis, Vanillinzucker und Milch in eine hitzebeständige Schale geben und auf einem Rost in den Dampfgarer schieben. Funktion Dämpfen 100°C für 30 Minuten einstellen und starten.
- Nach dem die Zeit abgelaufen ist, einmal den Milchreis durchrühren und weitere 15 Minuten bei 100°C dämpfen.
- Anschließen abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Falls nötig noch etwas Milch unterrühren.
- Zimt & Zucker miteinander vermischen und zum Milchreis servieren.
Zutaten (für 4-6 Personen):
150 g Milchreis
600 ml Milch
2-3 EL Vanillin-Zucker
Zimt und Zucker nach Geschmack
Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 45 Minuten