Quark-Poffertjes mit Erdbeerkompott
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Erdbeermarmelade erhitzen. Die Hälfte der Erdbeeren vorsichtig darunter heben und abkühlen lassen.
- Erdbeer-Kompott mit Madeira und Honig abschmecken.
- Die Zitronenmelisse-Blätter abzupfen, in sehr feine Streifen schneiden und unter den Kompott heben. Die restlichen Erdbeeren zum kalten Kompott geben und etwas durchziehen lassen.
- Ei trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Quark, Milch und die flüssige Butter schaumig aufschlagen.
- Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Quarkmasse rühren.
- Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Eine beschichtete Pfanne auf die Kochfläche setzten und auf Stufe 7 aufheizen. Anschließend das Pflanzenöl hinein geben.
- Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Küchlein in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller kurz abtropfen lassen.Quark-Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und mit dem Erdbeerkompott anrichten. Sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Kompott:
1 EL Erdbeermarmelade
500 g Erdbeeren (gewaschen, geputzt)
1/2 Bund Zitronenmelisse (gewaschen)
2 EL Madeira
Honig nach Geschmack
Teig für die Poffertjes:
1 Ei
30 g Butter (geschmolzen)
120 g Magerquark
75 ml Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zucker
1 Vanilleschote
Puderzucker zum Bestäuben
Pflanzenöl zum Ausbacken der Poffertjes
Gerät: Kochfläche
Dauer: 30 Minuten inkl. Wartezeit
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