Quarkpuffer mit Kompott
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Quark, Eier, Haferflocken, Grieß und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Das Ganze für ca. 30 Minuten zum Quellen beiseite stellen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Quarkmasse 10 Puffer darin ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
- Für den Quarkkompott Quark und Honig miteinander verrühren. Obst in mundgerechte Stücke schneiden und zum Quark geben. Beides vorsichtig miteinander verrühren.
- Quarkpuffer auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kompott servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Puffer:
250 g Magerquark
2 Eier
60 g Haferflocken, blütenzart
2 EL Grieß
1 Prise Salz
Öl zum Braten
Für den Kompott:
500 g Magerquark
2 EL Honig
Früchte nach Belieben
Gerät: Kochfläche
Dauer: 20 Minuten Zubereitungszeit