Schoko-Mango-Muffin
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 250 g davon abwiegen. Rest beiseite stellen.
- Butter in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit der Sonderfunktion "Schmelzen" zerlassen.
- 3. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Puddingpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Geschmolzene Butter und Eier zufügen und alles kurz miteinander verrühren. Mangostücke und geraspelte Schokolade dazu geben und vorsichtig unterheben.
- Eine Muffin-Form mit Papier-Einleger versehen. Den Teig gleichmäßig in die 12 Muffin-Förmchen füllen.
- Die Muffin-Form auf einem Rost in den Backofen schieben. Die Funktion "Muffin" am Backofen einstellen und die Muffins ca. 35-40 Minuten backen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 12 Portionen):
1 Mango
150 g Butter
90 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 P. Puddingpulver Schokoladengeschmack
120 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
100 g geraspelte Schokolade
Gerät: Backöfen ConceptLine Backofen
Sonderfunktion: Muffin
Temperatur: 160°C
Dauer: ca. 55 Min. inkl. Vorbereitung
Kommentare