Schokoladenfondue

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel geben und in den Garraum stellen.
  2. Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Schokolade 10 Minuten schmelzen.
  3. Das Ganze zu einer glatten Soße verrühren, dann mit der Butter vermengen.
  4. Anschließend sofort warm servieren. Obst und Nüsse dazu reichen.

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Zutaten (für 4 Portionen):

Soße:
150 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
50 ml Sahne
50 ml Milch
10 g Butter
1 TL Zimt
100 g Erdbeeren
100 g Pecannüsse
2 Bananen, in Stücke geschnitten
2 Birnen, in Stücke geschnitten


TIPP: Auch sehr gut geeignet sind Pfeffernüsse, Kekse, Marschmallows, Datteln und Obstsorten, wie z. B. Kirschen oder Ananas.

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 10 Minuten

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