Schokoladenfondue
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel geben und in den Garraum stellen.
- Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Schokolade 10 Minuten schmelzen.
- Das Ganze zu einer glatten Soße verrühren, dann mit der Butter vermengen.
- Anschließend sofort warm servieren. Obst und Nüsse dazu reichen.
Zutaten (für 4 Portionen):
Soße:
150 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
50 ml Sahne
50 ml Milch
10 g Butter
1 TL Zimt
100 g Erdbeeren
100 g Pecannüsse
2 Bananen, in Stücke geschnitten
2 Birnen, in Stücke geschnitten
TIPP: Auch sehr gut geeignet sind Pfeffernüsse, Kekse, Marschmallows, Datteln und Obstsorten, wie z. B. Kirschen oder Ananas.
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 10 Minuten