Tiramisu
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- 500 ml Kaffee mit dem Kaffeevollautomat kochen. Kaffee im Kühlschrank kalt werden lassen und anschließend mit dem Rum vermengen.
- Sahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät steif schlagen und kalt stellen.
- Aus der Vanilleschote das Mark heraus kratzen und zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in einen Topf füllen.
- Topf auf das Kochfeld stellen und die Sonderstufe "Warmhalten" einschalten. Die Masse zu einem festen Schaum aufschlagen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse mit der Mascarpone vermengen. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
- Löffelbiskuits vorsichtig in einem Gefrierbeutel zerdrücken. Den Boden einer Form mit einem Teil der Löffelbiskuitbröseln ausstreuen und mit Kaffee beträufeln. Etwas von der Mascarponemasse darüber verteilen. Diesen Vorgang noch einmal oder zweimal wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Tiramisu mindestens 90 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Mascarpone
500 ml Kaffee
100 ml Sahne
50 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
3-5 EL Rum
ca. 8 Löffelbiskuits
Gerät: Kochfelder
Sonderfunktion: Warmhalten
Dauer: ca. 120 Min. inkl. Kühlzeit