Vanillecreme mit Pflaumenkompott

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eigelb, Honig und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  3. Eiweiß und die Prise Salz in eine zweite Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  4. Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  5. Sahne und Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unter die Creme heben.
  6. Die Creme in Glasschälchen füllen und kalt stellen.
  7. Pflaumen waschen, entsteinen, zusammen mit Zimt und Wasser in einen Topf geben. Topf auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen.
  8. Nach dem Ankochen die Kochstellenleistung auf eine kleine Stufe herunter schalten und die Pflaumen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend von dem Kochfeld nehmen und abkühlen lassen.
  9. Zum Servieren etwas von dem Pflaumenkompott auf die Creme geben und mit einem Zimtstern garnieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen):

Für die Vanillecreme:

2 Eigelb*

100 g Akazienhonig

1 Vanilleschote

1 Eiweiß*

1 Prise Salz

150 g Sahne

 

Für das Pflaumenkompott:

400 g Pflaumen

50 ml Wasser

1 EL Akazienhonig

0,5 TL Zimt

50 ml Wasser

Zimtsterne, zum Garnieren

 

*Auf sehr frische Eier achten, da diese roh verzehrt werden !

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 178 g

Eiweiß 21 g

Fett 70 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1461 kcal

Portion 365 kcal

Portion 3,7 BE