Curry-Hack-Nudeln
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser auf das Kochfeld stellen und auf höchster Kochstelleneinstellung aufheizen.
- Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
- Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
- Nudeln und Möhren nach dem Garen abgießen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Porree putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl und Hackfleisch hinein geben und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und in dem Bratfett glasig dünsten. Porree zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Curry würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss die Nudeln, Möhren und das Hackfleisch in die Pfanne geben und gut miteinander vermengen.
- Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zum Servieren die Nudeln auf Tellern verteilen und die Petersilie darüber streuen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Personen):
2 Möhren
250 g Penne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
1 Stange Porree (ca. 200 g)
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
Currypulver
200 g Sahne
125 ml Gemüsebrühe
einige Stiele glatte Petersilie
Gerät: Kochfeld
Zeit: 30 Minuten
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 199 g
Eiweiß 105 g
Fett 120 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2357 kcal
Portion 589 kcal
Portion 4,1 BE
Comments