Gemüseeintopf

Kategorie: Hauptspeise

 

 

SONY DSC

Zubereitung:

  1. Bohnen und Linsen ein Tag vor der Zubereitung in eine große Schüssel geben und in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, alle Zutaten (bis auf die Zwiebeln) hinein geben und nochmal aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Kochstellenleistung herunter schalten und die Zwiebel zufügen.
  5. Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 1½ Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  6. Nach etwa 45 Minuten Kochzeit das Olivenöl zufügen.
  7. Zum Schluss den Eintopf  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g grüne Bohnen, eingeweicht
200 g weiße Bohnen, eingeweicht
200 g Linsen, eingeweicht
3 l Wasser
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
200 g Süßkartoffel
200 g Petersilienwurzel
200 g Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: 2 Stunden zzgl. Einweichzeit für Bohnen und Linsen

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren