Gemüseeintopf
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Bohnen und Linsen ein Tag vor der Zubereitung in eine große Schüssel geben und in reichlich Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, alle Zutaten (bis auf die Zwiebeln) hinein geben und nochmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Kochstellenleistung herunter schalten und die Zwiebel zufügen.
- Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 1½ Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Nach etwa 45 Minuten Kochzeit das Olivenöl zufügen.
- Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g grüne Bohnen, eingeweicht
200 g weiße Bohnen, eingeweicht
200 g Linsen, eingeweicht
3 l Wasser
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
200 g Süßkartoffel
200 g Petersilienwurzel
200 g Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gerät: Kochfläche
Dauer: 2 Stunden zzgl. Einweichzeit für Bohnen und Linsen
Kommentare