Grünkohl mit Mettwurst
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Grünkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einen Topf geben und Zwiebeln darin auf mittlerer Leistungsstufe andünsten.
- Grünkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.
- Mettwürste, Senf und Gemüsebrühe zufügen und das Ganze ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterdünsten, bis die Kartoffeln gar sind.
- Mettwürste herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und wieder zum Grünkohl geben.
- Den Grünkohl mit Salz abschmecken. Bei Bedarf Haferflocken zufügen, um die Flüssigkeit etwas anzudicken.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4 Personen):
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1000 g Grünkohl
1 EL Senf
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
3-4 Mettwürste
Salz
Haferflocken (zum Andicken)