Grünkohl mit Mettwurst

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden.
  3. Grünkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. Butterschmalz in einen Topf geben und Zwiebeln darin auf mittlerer Leistungsstufe andünsten. 
  5. Grünkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.
  6. Mettwürste, Senf und Gemüsebrühe zufügen und das Ganze ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterdünsten, bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Mettwürste herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und wieder zum Grünkohl geben.
  8. Den Grünkohl mit Salz abschmecken. Bei Bedarf Haferflocken zufügen, um die Flüssigkeit etwas anzudicken.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für ca. 4 Personen):

 

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1000 g Grünkohl

1 EL Senf

400 ml Gemüsebrühe

400 g Kartoffeln

3-4 Mettwürste

Salz

Haferflocken (zum Andicken)