Kräuterseitling-Spaghetti

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Einen Topf mit Wasser auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Salz zufügen. Nudeln hinein geben und bissfest kochen. Anschließend abgießen und warm stellen.
  2. Die Kräuterseitlinge putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Die Pilze hinein geben und darin mit 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Kochstelleneinstellung andünsten. 
  5. Mehl über die Zwiebeln streuen und Gemüsebrühe angießen. Gut miteinander verrühren. Sahne angießen, verrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Pesto in die Soße geben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Parmesan in feine Scheiben schneiden.
  8. Zum Servieren die Nudeln mit der Soße vermischen, anschließend auf Teller verteilen. Pilze darauf anrichten und Parmesan darüber streuen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für ca. 4 Personen):

 

400 g Spaghetti

1 Prise Salz

4 Kräuterseitlinge

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 EL Vollkornmehl

250 ml Gemüsebrühe

80 ml Sahne

1 TL Pesto

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

50 g Parmesan

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 305 g

Eiweiß 86 g

Fett 85 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2390 kcal

Portion 598 kcal

Portion 6,4 BE