Kräuterseitling-Spaghetti
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Salz zufügen. Nudeln hinein geben und bissfest kochen. Anschließend abgießen und warm stellen.
- Die Kräuterseitlinge putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Die Pilze hinein geben und darin mit 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Kochstelleneinstellung andünsten.
- Mehl über die Zwiebeln streuen und Gemüsebrühe angießen. Gut miteinander verrühren. Sahne angießen, verrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Pesto in die Soße geben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan in feine Scheiben schneiden.
- Zum Servieren die Nudeln mit der Soße vermischen, anschließend auf Teller verteilen. Pilze darauf anrichten und Parmesan darüber streuen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4 Personen):
400 g Spaghetti
1 Prise Salz
4 Kräuterseitlinge
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Vollkornmehl
250 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
1 TL Pesto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Parmesan
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 305 g
Eiweiß 86 g
Fett 85 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2390 kcal
Portion 598 kcal
Portion 6,4 BE