Lachsfilet
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Lachsfilets auf das gelochte Garblech des Dampfgarers legen und in den Dampfgarer schieben. Ein ungelochtes Blech darunter einschieben.
- Den Dampfgarer mit der Funktion Dämpfen 70°C einstellen und die Lachsfilets darin für 15 Minuten dämpfen.
- Spinat waschen, putzen, trocken tupfen.
- Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und die Zucchini darin in 1 EL Öl andünsten.
- Dill waschen, abzupfen und fein hacken.
- Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Die zweite Hälfte auspressen.
- Schmand mit 1 EL Zitronensaft und Dill in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren jeweils etwas Babyspinat und Zucchini auf die Teller verteilen, ein Lachsfilet darauf setzen und mit der Dill-Schmand-Soße beträufeln.
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Zutaten (für ca. 4 Portionen):
4 Lachsfilet (a 100 g)
200 g Babyspinat oder Feldsalat
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
1 Bund Dill
200 g Schmand
1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Gerät: Dampfgarer
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 83 g
Fett 77 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1113 kcal
Portion 278 kcal
Portion 0,3 BE