Pikante Lachsfilets mit Queller
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Marinade in der Küchenmaschine fein hacken und mischen. Das Ganze in eine feuerfeste Schale gießen.
- Den Lachs in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Schüssel mit dem Lachs und der Marinade ohne Deckel in den Dampfgarer schieben. Betriebsart Dämpfen 95°C starten und den Lachs 8 Minuten garen.
- Den Queller in den gelochten Garbehälter legen und zu dem Lachs in den Dampfgarer schieben. Den Lachs und den Queller weitere 2 Minuten Dämpfen.
- Die Lachsfilets auf den Queller legen und mit der Marinade übergießen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 2 - 4 Personen):
400 g Lachsfilets
200 g sehr frischen Queller (Glasschmalz)
Für die Marinade:
200 ml Mirin (japanischer Kochwein)
1/2 Zitrone (Zesten und Saft)
1/2 - 1 frischen roten Pfeffer / Chili
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Zitronenscheiben zum Garnieren
Beilagenvorschlag Hauptgericht: Jasminreis oder Salzkartoffeln.
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 95 °C
Dauer: 15 Minuten + 30 Minuten zum Marinieren
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