Pilz-Omelett

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

  1. Eier, Salz, Muskatnuss, Sahne, Käse und Petersilie in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Pilze putzen, etwas klein schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Stufe aufheizen. 1 TL Pflanzenöl hinein geben und die Pilze darin kurz anschwitzen. Anschließend die Pilze zur Eiermasse geben und unterrühren.
  3. Butter und das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe aufheizen. Eiermasse einlaufen lassen. Leicht verrühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Das Ei sollte noch cremig sein.
  4. Omelett etwas zusammen klappen und auf einen vorgewärmten Teller geben. 
  5. Das zweite Omelett ebenso zubereiten.

    Zutaten (für 2 Omelettes):

    6 Eier

    2 Prisen Salz

    1 Prise Muskatnuss

    4 EL Sahne

    20 g grob geriebener Bergkäse

    2 TL Petersilie, fein geschnitten

    2 TL Butter

    3 TL Pflanzenöl

    200 g Champignons

     

    Gerät: Kochfeld
    Funktion: Erwärmen
    Temperatur: Mittlerer Stufe
    Dauer: 30 min