Putenröllchen mit Dattel-Frischkäse-Füllung

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
    2. Die Putensteaks mit der Füllung bestreichen, anschließend einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Putenröllchen nebeneinander in eine temperaturbeständige Auflaufform setzen.
    3. Die Auflaufform auf einem Rost in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen 175°C für 25 Minuten backen.

     

    Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

    Zutaten (für 4 Personen):

     

    4 Putensteaks (ca. 500 g), geklopft

     

    Für die Füllung

    75 g Ziegenfrischkäse

    75 g Doppelrahmfrischkäse

    50 g Datteln, klein gewürfelt

    1  EL Olivenöl

    1 El Semmelbrösel

    1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten

    100 g rote Paprika, klein gewürfelt

    1 El Thymian, getrocknet

    ½ TL Meersalz

    1 Prise Pfeffer, gemahlen

    1 Spritzer Tabasco

     

     

    Gerät: Kombi-Dampfgarer
    Funktion: Profi-Backen
    Temperatur: 175°C
    Zeit: 25 Minuten

     

     

    Nährwertangaben

    Kohlenhydrate 53 g

    Eiweiß 24 g

    Fett 48 g

     

    Kalorien / Broteinheiten

    Rezept 764 kcal

    Portion 191 kcal

    Portion 1,1 BE