Putenröllchen mit Dattel-Frischkäse-Füllung
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Putensteaks mit der Füllung bestreichen, anschließend einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Putenröllchen nebeneinander in eine temperaturbeständige Auflaufform setzen.
- Die Auflaufform auf einem Rost in den Kombi-Dampfgarer schieben und mit der Funktion Profi-Backen 175°C für 25 Minuten backen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Personen):
4 Putensteaks (ca. 500 g), geklopft
Für die Füllung
75 g Ziegenfrischkäse
75 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Datteln, klein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 El Semmelbrösel
1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
100 g rote Paprika, klein gewürfelt
1 El Thymian, getrocknet
½ TL Meersalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Spritzer Tabasco
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 175°C
Zeit: 25 Minuten
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 24 g
Fett 48 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 764 kcal
Portion 191 kcal
Portion 1,1 BE