Räucherlachs-Nocken
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Den geschnittenen Räucherlachs und die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab steif pürieren.
- Die restlichen Zutaten für die Nocken zufügen und vorsichtig unterheben.
- Mit zwei kleinen Löffeln Nocken aus der Masse formen und auf das ungelochte Blech des Dampfgarers legen.
- Das Blech in den Dampfgarer schieben und mit der Funktion Dämpfen 100°C für 10 – 12 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und abschmecken.
- Zum Servieren etwas von der Honig-Dill-Soße auf einen Teller geben und die Nocken darauf setzen.
Dazu passt sehr gut Salat und etwas Baguette.
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Zutaten (für 1 Backblech):
Für die Nocken
150 g Räucherlachs, klein geschnitten
100 ml Sahne
200 g Magerquark
2 Eigelb
1/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Knödelpulver (30g)
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Für die Soße
10 g Honig
1 Bund Dill
150 g Schmand
1/2 TL Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Als Beilage
Dazu passt sehr gut Salat und etwas Baguette.
Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100°C