Seebarschfilet
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180° C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine temperaturbeständige Auflaufform mit Öl ausfetten. Die Kartoffelscheiben in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Kartoffeln 10 Minuten garen.
- Tomaten enthäuten und würfeln. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Den Fischfond über die Kartoffeln gießen. Tomatenwürfel, Basilikumblätter, Oliven und Petersilie auf den Kartoffeln verteilen. Die Auflaufschale zurück in den Backofen schieben und weitere 10 Minuten mit der Funktion Heißluft bei 160° C garen.
- Anschließend die Fischfilets auf die Kartoffeln legen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl einpinseln und die Pinienkerne darüber streuen. Das Ganze weitere 10 Minuten im Backofen mit der Funktion Heißluft bei 160° C garen. Nach dem Garen heraus nehmen und sofort servieren.
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Zutaten (für 10 Portionen):
4 mittelgroße Kartoffeln
5 EL natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 feste Tomaten
1 kl. Bund Basilikumblätter
3 EL Taggiasca Oliven
2 EL feingehackte Petersilie
4-6 Seebarsch-Filetstücke
2 EL Pinienkerne
Gerät: Backofen
Temperatur: 180 °C
Funktion: Heußluft
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 44 g
Fett 297 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2986 kcal
Portion 299 kcal
Portion 0,1 BE